개인정보취급방침 kt chamber hall 닫기

KT체임버홀의 개인정보취급방침에 대해서 알려드립니다

KT체임버홀(이하 “KT체임버홀”이라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.
[정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”)]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, KT체임버홀는 이러한 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, KT체임버홀는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 KT체임버홀에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중합니다.
KT체임버홀의 개인정보보호방침은 KT체임버홀가 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 [홈페이지 이용자의 개인정보 보호]와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 [컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호] 두 가지로 구성되어 있습니다.


1. 홈페이지 이용자의 개인정보 보호

개인정보보호방침은 현행 [정보통신망 이용촉진] 및 [정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”)]에 근거를 두고 있습니다. KT체임버홀에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 KT체임버홀에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다. 다만, 정보통신망이용촉진및개인정보보호에관한법률 등의 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 KT체임버홀내 담당조직(단, 센터 등)에서 별도의 개인정보보호방침을 제정ㆍ시행하는 경우 이에 따르고, 이를 해당조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

<자동으로 수집ㆍ저장되는 개인정보>
여러분이 KT체임버홀 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장됩니다
- 이용자의 인터넷서버 도메인과 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
- 이용자의 브라우져 종류 및 OS
- 방문일시 등
위와 같이 자동 수집ㆍ저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다.
다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 될 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

<이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보>
이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 타 기관과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

<부가서비스 이용 시 수집되는 개인정보>
웹사이트에서 여러분이 고객문의, 이벤트 등을 이용하시고자 할 경우에 KT체임버홀에서는 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
- 고객문의, 이벤트 시 : 이름, E-Mail, 연락처

홈페이지 보안을 위해 관리적ㆍ기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

<링크 사이트ㆍ웹페이지>
KT체임버홀가 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭 하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

<웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득>
KT체임버홀가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.
- 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의 개인정보보호에 관한법률] 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

<KT체임버홀 웹사이트 이용중 개인정보 침해사항의 신고>
KT체임버홀의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다. 기타 개인정보침해신고는 국번없이 1336으로 연락주시기 바랍니다.
- KT체임버홀 개인정보보호책임자 : 강현정
- 이메일 : calla@ktcf.or.kr
- 전화번호 : 02-3414-2061,2
- Fax : 02-3414-2050
- 주소: 110-780 서울시 종로구 창경궁로 112-7 인의빌딩 13층


2. [컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보]에 대한 KT체임버홀의 취급 및 보호방침]

<개인정보의 수집 및 보유>
KT체임버홀는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유합니다.
- KT체임버홀의 법령의 규정에 근거하여 수집ㆍ보유하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.

ㅇ 고객문의
사유 : 문의자 확인, 답변 회신
수집ㆍ보유정보 : 이름, 연락처, 이메일 주소

ㅇ 이벤트
사유 : 참여자 확인, 당첨자 공지
수집ㆍ보유정보 : 이름, 연락처, 이메일 주소
* 실명인증 시 입력하신 주민등록번호는 암호화 되어 실명인증서비스 제공 업체에 전송되며 저장 및 보관은 되지 않습니다.

개인정보의 수집 또는 제공받은 목적 달성시 지체없이 파기 합니다. 다만 불량회원의 부정이용 재발 방지를 위해 이용계약 해지 후 개인정보를 24개월간 보유할 수 있습니다.

<개인정보의 이용 및 제공의 제한>
KT체임버홀는 수집ㆍ보유하고 있는 개인정보의 이용 및 제공을 엄격히 제한하고 있습니다.
[공공기관의개인정보보호에관한법률] 제10조(이용 및 제공의 제한)에 의해 개인정보를 보유목적 외의 목적으로 이용하거나 다른 기관에 제공하는 경우는 다음과 같습니다.
- 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우
- 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우
- 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우
- 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보 주체 외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
- 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
- 기타 법령에 정하는 특별한 사유가 있는 경우
KT체임버홀는 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.
개인정보 동의철회-이용자는 자신의 개인정보수집에 동의한 후, 나중에라도 관리자에게 연락하여 동의를 철회하실 수 있습니다. 그럴 경우 'KT체임버홀'는 본인여부를 확인한 후 원하는 조치를 해 드립니다

<개인정보의 파기절차 및 방법>
KT체임버홀는 수집ㆍ보유하고 있는 개인정보의 이용 및 제공을 엄격히 제한하고 있습니다.
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 고객문의, 이벤트 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

<개인정보의 열람 및 정정 청구/탈퇴청구>
KT체임버홀가 보유하고 있는 개인정보화일은 「공공기관의개인정보보호에관한법률」 (다른 법률에 규정이 있는 경우는 해당 법률)의 규정이 정하는 바에 따라 열람을 청구할 수 있습니다.

- 열람청구 절차
- 다음 사항은 공공기관의개인정보보호에관한법률 제13조 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
가. 다른 법률에 의한 감사 및 조사에 관한 업무로서 당해업무의 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
나. 개인의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 개인의 재산과 기타 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
홈페이지 보안을 위해 관리적ㆍ기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.
상담ㆍ신고 접수시 입력하신 개인정보에 오류가 있는 경우에는 개인정보보호책임자에게 정정을 요청하실 수 있습니다.
- 정정 청구의 범위
* 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
* 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제
- 정정 청구의 절차
- 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
- 탈퇴 청구의 절차
* 더이상 KT체임버홀의 서비스 이용을 원하지 않으실 경우 아래의 연락처로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 즉시 탈퇴처리를 해 드립니다.
- 담당자 : 어재원
- 이메일 : eopd@ktcf.or.kr - 전화번호 : 02-3414-2063
- Fax : 02-3414-2050
- 주소 : 110-780 서울시 종로구 창경궁로 112-7 인의빌딩 13층

<개인정보보호책임자의 이메일 등 연락처> KT체임버홀는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임자를 다음과 같이 지정ㆍ운영하고 있습니다. KT체임버홀가 보유하고 있는 개인정보화일과 KT체임버홀의 개인정보보호방침 등에 관한 문의ㆍ확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

- KT체임버홀 개인정보보호책임자 및 개인정보화일에 대한 문의
- 이메일 : ktclassic@ktcf.or.kr
- 전화번호 : 02-3414-2063
- Fax : 02-3414-2050
- 주소 : 110-780 서울시 종로구 창경궁로 112-7 인의빌딩 13층

법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도ㆍ감독하겠습니다